November 12, 2019

Tips memilih furniture untuk rumah impian anda

Tips memilih furniture untuk rumah impian anda

Sekarang ini ke aesthetic-an suatu barang ataupun tempat sangat dipandang oleh orang. Tidak jarang banyak orang-orang yang menginginkan rumahnya memiliki furniture-furniture yang cantik untuk memberikan kesan aesthetic pada rumah mereka, baik pada ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur mereka bahkan toilet pun mereka rancang secantik mungkin. Bahkan bukan hanya rumah saja yang di rancang aesthetic tetapi tempat usaha seperti kafe-kafe juga sekaranng menggunakan desain aesthetic yang minimalis. Tapi guys kalian pasti menginginkan furniture yang kalian beli adalah furniture dari bahan terbaik dan memiliki kualitas yang baik juga, makannya untuk itu jika kalian akan memilih furniture jangan sembarangan loh, bisa bisa kalian malah mendapatkan furniture dengan harga yang tinggi tetapi kualitasnya malah jelek, kalian kan bisa rugi banget! Di Indonesia ini sekarang banyak ko tempat yang jual furniture terlengkap baik di toko-toko ataupun secara online. Agar kalian bisa mendapatkan furniture yang sesuai ekspektasi kalian, kami akan memberikan tips untuk memilih furniture, yuk disimak!

  1. Cocokan ukuran furniture dengan ruangan

nah ini merupakan langkah awal yang penting banget loh! Terutama jika ruangannya tidak terlalu besar ini merupakan salah satu cara agar ruangan kalian tidak terkesan sempit. Maka belilah furniture yang ukurannya sesuai untuk ruangan kalian. Jangan memaksakan furniture yang terlampau besar berada diruangan tersebut ya, itu akan sangat mengganggu ke aesthetic-an ruangan tersebut dan malah terkesan gak banget!

  1. Gambarkan tempat penyimpanan furniture

Nah yang kedua ini tidak kalah pentingnya agar ruangan yang kalian dekorasi lebih terlihat aesthetic, pastikan bahwa penyimpanan furniture yang kalian pilih ini berada di tempat ataupun di corner yang tepat, apalah artinya sebuah furniture yang indah jika penempatan furniturenya masih berantakan.

  1. Pemilihan warna pada furniture

Jika kalian menginginkan ruangan yang amat aesthetic sebaiknya kalian membeli furniture yang memiliki warna netral, dan jika kalian ingin memadukan beberapa warna di ruangan tersebut sebaiknya kalian hanya memadukan 2 warna saja, misalnya kalian bisa memadukan furniture-furniture berwarna putih dan coklat, putih dan hitam, hitam dan coklat. Ataupun warna-warna yang kalian sukai, tetapi jangan terlalu banyak pemilihan warna ya guys, itu bisa membuat ke aesthetic-an dari ruangan kalian turun drastis, dan hindari penyimpanan furniture yang berwarna kontras.

  1. Belilah furniture sesuai kebutuhan

Kalian sadar gak sih guys kadang kalau lagi di tempat furniture kita merasa butuh semua furniture yang kita lihat, padahal ternyata itu ga di pake sama sekali dan disimpan sembarangan dan malah membuat ke aesthetic-an menjadi berkurang. Sebelum kalian membeli barang-barang tersebut sebaiknya kalian membuat list barang apa saja yang di butuhkan dan hindari pembelian barang diluar list tersebut.

  1. Bahan dan desain furniture

Sebelum kalian membeli pastikan kalian mengetahui bahan-bahan yang digunakan oleh furniture tersebut, pilihlah furniture yang memiliki bahan yang kokoh sehingga furniture tidak akan cepat rusak. Contohnya, pilih lah furniture yang sering kita ketahui dengan ke kokohannya yaitu furniture jepara dimana furniture ini memiliki ketahanan yang sangat bagus. Selain itu kalian juga harus memilih desain yang sesuai, pilihlah desain yang mirip untuk satu furniture dan furniture lainnya. karena itu akan sangat berpengaruh dala ke aesthetic-an!

Jadi gimana guys? Udah jelas kan tips yang diberikan oleh kita. Untuk membeli furniture ini kalian bisa membeli secara online ataupun ke toko-toko yang jual furniture terlengkap! Jangan lupakan tips sebelum membeli ya!

shares